中国历史悠久,民族众多,多种民俗习惯众多,但最热闹的是过年,过年里最忙碌的是买年货。
爸爸早就起了床,叫上了我、爷爷、奶奶一起去买年货,首先,我们来到卖水果的地方,哇,这里的水果真多,有红红的苹果、白白的鸭梨圆圆的橘子。我们东挑西拣,买了好几大包。然后,我们又去买花生、瓜子、干果之类的东西。买完这些东西提回了家里又去超市,我拿小朋友吃的零食和喝的饮料,大人就那大人喝的酒和抽的烟,我们把东西又一箱箱的搬回了家。真是累呀,我躺在沙发上不想动了。
爸爸对我说:“我们去买鞭炮吧!我一听乐了!一下子就蹦了起来,想到放鞭炮的快乐一点也不累了。买完鞭炮,我们回到了家里,我想现在玩鞭炮,爸爸说白天玩不好看,晚上玩才好看!我一想也是就忍住了,就期待夜晚的降临吧!
这年货办的真是累并快乐着!