泥土的作文
我,是泥土,卑微的泥土。
总有人踏在我身上,却鄙弃我的皮肤和粗苯。
他们站在那里,对着我对着我笑:“呵,你是泥土,所以只能待在我脚下,卑微地亲吻着我的双脚。”
但,他们是忘了么?还是从来没有记得过?当年女娲娘娘初初让我的一部分成为他们时,他们可不曾这样,这样的高高在上。
我,是泥土,厚重的泥土。
总有人向往着我,一心想挣脱笼子的束缚和禁锢。
他们巴在窗上,冲着我哭:“哦,你是泥土,所以我只能随时你左右,只求获得那一丝丝平静和久违的心安啊!”
可,是他们又想起了?还是从来不曾遗忘?彼时自藤条落地的欣喜,他们仍旧是这样,这样的欢快活。
我的孩子!
请听我诉说,孩子。我是泥土,你来自于我,也终将回归于我。
是的,我是泥土,卑微厚重的泥土。