泥土作文600字
在很久以前,鲜花王国里并没有玫瑰花,最高贵的是迎春花,因为它是春天的象征。
“天呐!天呐!天呐!”迎春花、桃花、紫罗兰和别的花异口同声地尖叫着。它们为什么会尖叫呢?原来,是有一朵不一样的花出现了。这朵花娇艳欲滴,花瓣层层叠叠,好看极了。大家见它长得既高贵又优雅,就叫它“玫瑰”花。
因为玫瑰花是最高贵的,所以它就成为了鲜花王国的女王。本来鲜花们见玫瑰花长得既高贵又优雅,会是一个温柔可亲的女王。可是,事实并不是它们想的这样,新任女王——玫瑰花,既粗暴又凶恶,更会虐待鲜花王国的。每一朵花。女王先是把所有漂亮的鲜花们赶出国家,其中包括紫罗兰、迎春花、桃花和樱花等鲜花。然后,它又把其他丑陋的鲜花也给赶出了国家。最后,鲜花王国就只剩下玫瑰花一人了。可是,它还是死性不改,竟然把抚养它长大的泥土也给赶出了国家。最后离开的泥土流着泪说:“听着,尊敬的女王大人,您一定会后悔的!”“滚吧!滚吧!滚吧!”玫瑰女王不耐烦地摆着手。谁知,话音刚落,它就感到很不舒服。这是为什么呢?因为它没有了泥土的滋养和保护。几天之后,玫瑰女王艳丽的花瓣开始凋落,后来慢慢地枯萎了。
众鲜花得知后,赶了回来,泥土也回来了。当它们看见枯萎的玫瑰后,就跳起了欢快的舞蹈。没有了玫瑰女王的残暴统治,它们又过上了平平安安的生活。
玫瑰花和泥土的故事到这里就结束了,但这个故事也告诉我们一个道理:做人不能太骄傲,做事也不能太残忍,否则,就会自食恶果!