关于泥土的作文
泥土,我要尽情赞美你
没有人注意你,没有人爱护你,因为你在别人眼里是那么的微不足道,不值一提。但,你在我的心里,却是无与伦比、广博无私的!
我要尽情赞美你,泥土!是你不断为鲜花提供养份,让它们绽放出自己最美的姿态。“千朵万朵压枝低”是你在为花儿们的生机勃勃倾注了自己全部的力量。游人一来,最先关注的并不是你——泥土,而是那一朵朵娇艳欲滴的鲜花。可他们,并不会明白,如果没有你无私的奉献,就没有眼前茫茫的花海。高大挺拔的赞美你:“无私的泥土啊!我拿什么回报你赋予我的坚实的根基!”迎风斗雪的腊梅热情歌颂:“是慷慨的泥土在一直鼓励我要尽情绽放自己的光彩!”如果没有了你,地球也不会有光彩!这就是泥土,你的无私让我感慨万千!我要尽情赞美你,泥土!赞美你的无私!
很难想象,在千层万层的地下,没有阳光的地下,你是如何忍受那无尽的黑暗,你会害怕吗?我是很害怕的!所以,我更要尽情赞美你,赞美你的勇敢,在那黑漆漆的地下,你有着最阳光的姿态!你被人无情地踩踏,破坏;成为了马路的最底层,人们所看到的只有路的外表,却不知泥土你在用尽全力默默承载大地上万物的重力。你是巨人,是你在撑着全世界!泥土,你的勇敢让我钦佩!我要尽情赞美你,泥土!
泥土啊泥土,如果没有了你,地球上有多少动物将失去它们的家园呀!可爱的鼹鼠白天躲藏在大地母亲的怀抱中,晚上外出猎食,要是没有了你,鼹鼠只能暴嗮在阳光下,等待它们的只能是死亡;“蚓无爪牙之利,筋骨之强,上食埃土,下饮黄泉”要是没有你,泥土,蚯蚓是得不到如此的赞美的……幽深静谧的洞穴,四通八达的地底下的世界是那么的丰富多彩,泥土,我要尽情地赞美你,是你的广博胸怀容纳了它们,是你的大度悦纳了它们!
泥土,你的无私奉献,你的勇敢阳光,你的广博胸怀,难道还不值得我们人类向你学习吗?你的一切都让我情不自禁地赞美你!不管怎样!我会永远记得你!